?

Log in

No account? Create an account

30 перлов от Малышевой.

30 перлов от Малышевой.

1. А начать передачу сегодня мы хотим с рубрики, которую очень любим: «Нормальный ли я?»

2. Хотите уйти из жизни с красивой улыбкой — мы вам это обеспечим.

3. Видно, что вступали во второй брак со следами первого. Ай-яй-яй!

4. Перец чили очень жгучий. Володечка, мы хотим, чтобы вы перчик попробовали. Нам нужно знать, что у вас во рту происходит. Куснёте? Стакан воды приготовьте. Грызите! Подождите с водой, ему ещё не плохо. Что, уже плохо? Подождите, не давайте — сейчас заглянем, что происходит. Это интересно: что делает перец? Что — действительно, жжёт?.. Некоторые люди съедают перец и умирают.

5. Германшаич, идите сюда! Сейчас мы с вами совершим зачатие в пробирке!

6. Серебро нельзя мыть в посудомойке вместе со стальными приборами, иначе они потемнеют!

7. Вода — это вода. Ноль калорий. Только воду мы пьём. Всё остальные напитки — ЕДА. Их мы едим.

8. К сожалению, когда вы встаёте с кровати, вы себя не контролируете.

9. Медицина — ЕДИНСТВЕННАЯ логичная наука.

10. Сегодня на нашей кухне существо необычное. Когда я говорю "существо", я имею в виду не вас, Дмитрий Николаевич.

11. Уборку дома не нужно делать очень тщательно, чтобы у микробов не было привыкания.

12. Если у вас заветрился салат, то его можно освежить, добавив несколько капель перекиси водорода, и в холодильник. А потом можно угощать гостей!

13. Доктор Шубин мало бывает дома, потому что много работает, а не потому, что вы подумали!

14. — Сколько раз в неделю надо мыть пульт от телевизора? — Два! - Давайте без фанатизма. Не менее одного.

15. На нашей шторке в ванной комнате есть бактерии, вирусы, плесень и КУСОЧКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА, которые мы смываем.

16. Миндаль надо хранить в морозилке. Так как там масло. А мы масло храним в холодильнике.

17. Запомни: извилины в голове — кривые, а спина — прямая!

18. Лариса незамужем. Но мы уверены, что она скоро выйдет замуж в ближайшее время. Вон как быстро она яйцо нашинковала.

19. И вот одинокий доктор Продеус держит за руку эту одинокую женщину. Вы понимаете, что это ваш шанс, женщина?

20. Ещё один совет, который я прочла в американской книжке! Резиновые тапки! Это прекрасное кашпо для цветов! У меня дома эти тапки бесконечно болтаются! Я не знаю, что с ними делать! А можно их прибить в прихожей!

21. Огромное количество людей природе не нужны.

22. 7 месяцев — это уже не положение, а конкретная беременность.

23. Бестолковые проживут столько, сколько природа отвела.

24. Современная медицина позволяет женщине НЕ ДОЖИВАТЬ до хирургического лечения.

25. Самые последние исследования показали, что еда — это наркотики.

26. У нас есть волосы под мышками, которые дают возможность свободно двигать руками. Есть волосы в паховой области, которые созданы чтобы свободно двигать ногами.

27. Как же нам сегодня было хорошо, с Шубиным, раздетым до пояса.

28. Человек, просто говоря, не используя никакой латыни, пукает.

29. Рыбок выловить, чтобы они не умерли от чистки. Худший вариант — лезть в аквариум руками и там копаться. Потому что тогда встреча с сальмонеллой вам обеспечена.

30. Эта программа делается для того, чтобы хоть что-то хорошее в вашей жизни произошло.
Старший поступает в школу в 1 класс. Собираю документы. Все хорошо, но есть одно маленькое "но". Я училась в этой школе и ничего хорошего вспомнить о преподавателях, которые нынче "зауч-директор", сказать не могу. Меня прям "ломает" при мысли, что с ними придется общаться. Не хочу...
Город
Лингвист Борис Иомдин о лонгсливах, фуфайках и дергайчиках

The Village поговорил с лингвистом Борисом Иомдиным о том, чем свитер отличается от джемпера, зачем Zara продают «фуфайки» и являются ли слова «сарафан» и «хлеб» русскими.

В рубрике «Что нового?» The Village разговаривает с людьми, которые лучше других разбираются в тех изменениях, которые происходят в разных сферах жизни города. В этом выпуске — о том, как меняется наша повседневная лексика и почему мы используем в ней так много новых иностранных слов.

Уже пять лет заведующий сектором теоретической семантики Института русского языка имени В. В. Виноградова РАН Борис Иомдин вместе со своими учениками и при содействии «Яндекса» работает над составлением «Словаря бытовой терминологии». В этом году пробная часть словаря выйдет в печать, и мы узнаем, чем фужер отличается от бокала и чем гольф лучше водолазки. Корреспондент The Village Александра Шевелева поговорила с Борисом Иомдиным о том, почему нам всё сложнее находить слова для обозначения самых простых вещей, которые нас окружают.


Read more...Collapse )chto_novogo_linguist_interview</a>
Читаешь новости и смешно вроде и злюсь. "Врачи в шоке!", "Этого боятся ГАИ" и т.д. Те, кто это пишет видимо шествует по улицам городов с гордо поднятой головой и ничему уже не удивляются.

Весна, где ты?

Весну хочу. Лето.Ехать куда-нибудь. Ночевать в машине. Сидеть у костра. Встречать рассвет в 5 утра. Я даже детей с собой брать буду)
Бог, Брамс и пубертатный период

В свои 15, дожив до роста и веса взрослого мужика, я не знал Брамса. Шопена я тоже знал не очень хорошо, не говоря уже о Генделе и раннем Прокофьеве. О позднем вообще речи не было. Чайковского, правда, я знал достаточно неплохо, но исключительно в рамках одного произведения озерного жанра, транслируемого чуть ли не чаще мужских поцелуев по поводу успехов сталеваров и хлеборобов. Read more...Collapse )http://www.proza.ru/2014/01/25/1386

весна

Что-то стареть я начала. Ностальгировать. На улице оттепель. Капель. Пахнет весной. Вороны кричат. Воркуют голуби под крышей. И я начинаю вспоминать, "где мои 16 лет"... На самом деле мне очень нравилось в детстве, юности просыпаться ранним утром под воркование голубей. А потом как-то все закрутилось-училище, институт, работа. Я вновь увидела, что есть времена года, только после своего увольнения. Увидела и пережила весну, радовалась лету, осени. А потом я закончила интернатуру и пошла работать) Теперь если работа будет мешать мне радоваться, то буду искать другую работу. 40 лет уже прожито. Сколько сталось?
Как долго страна готовилась к моему 40 летию! Олимпийские игры - это такой мимимишный подарок на мой очередной небольшой юбилей!:-)

Profile

yjna
*****

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel